Что такое Российская Школа Фармацевтов?

post img

«РОССИЙСКАЯ ШКОЛА ФАРМАЦЕВТОВ» - это межрегиональный творческий конкурс для старшеклассников, серия негосударственных интеллектуальных состязаний и профориентационных мероприятий для учащихся 10-х классов общеобразовательных школ и студентов 1-го курса среднеспециальных учебных заведений.

Проект проводится Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации совместно с фармацевтическими компаниями:

 

17 августа 2015 года проект получил официальную поддержку Министерства образования и науки РФ, 20 октября 2016 года – Министерства здравоохранения РФ.

Организаторы конкурса заинтересованы в привлечении в фармацевтическую отрасль талантливой молодежи и готовы инициировать и поощрять интерес к расширенному изучению химии со школьной скамьи. На наш взгляд, будущие российские фармацевты должны не только хорошо разбираться в стандартной программе обучения, но и постоянно расширять горизонт собственных знаний, упорно трудиться и добиваться поставленных целей, уметь мечтать и оригинально мыслить, а также быть искренне заинтересованными в работе по специальности. «Российская школа фармацевтов» не только знакомит школьников с профессией, но и способствует выявлению и развитию у молодежи творческих способностей и интереса к научной деятельности. 

Участие в конкурсе добровольное и бесплатное как для старшеклассников, так и для образовательных учреждений. Сроки проведения конкурса: ежегодно, в течение учебного года.

Межрегиональный творческий конкурс для старшеклассников «РОССИЙСКАЯ ШКОЛА ФАРМАЦЕВТОВ» проходит в три этапа:

1 этап – школьные конкурсы РОССИЙСКОЙ ШКОЛЫ ФАРМАЦЕВТОВ;

2 этап – отборочный тур РОССИЙСКОЙ ШКОЛЫ ФАРМАЦЕВТОВ;

3 этап – межрегиональный финал конкурса «РОССИЙСКАЯ ШКОЛА ФАРМАЦЕВТОВ» в Санкт-Петербурге.

Главный приз – возможность бесплатного обучения в Санкт-Петербургском государственном химико-фармацевтическом университете по специальности «Фармация», «Химическая технология» или «Биотехнология» (на выбор) для трех победителей конкурса. Если призер конкурса при поступлении в СПХФУ набирает по результатам ЕГЭ достаточное количество баллов для зачисления на бюджетные места, компания МБНПК «Цитомед» ежегодно выплачивает ему именную стипендию в размере стоимости обучения за год (при условии его успеваемости). Призы и награды также получат победители региональных и школьных этапов. Более подробную информацию о правилах проведения и призах конкурса представлена в разделах Правила и призы и Документы

Зарегистрироваться на конкурс можно здесь

Дата публикации: 04.10.2018