Школа Актива ИОН

post img

Что такое Школа актива ИОН?

Школа актива — это 3-уровневая программа для учащихся школ, студенческого актива и студентов выпускающихся курсов, проводимая в рамках 3-дневного выезда.

Школа актива представляет собой образовательную программу для школьников и  студентов, которая охватывает все необходимые аспекты современных образовательных модулей, которые не входят в программу высшего образования. Образовательная программа реализуется за счет проведения мастер-классов, командной и проектной работы, а также через интерактивные мероприятия и психологические тренинги. Участниками школы актива становятся студенты высших учебных заведений и школьники старших классов, прошедшие отбор. Подготовка и проведение программы проходит при поддержке тренеров всероссийского уровня, преподавателей академии, представителей фармацевтических компаний, а также студентов и молодых специалистов, достигших высокого уровня в студенческом и городском самоуправлении.

В рамках профориентационной работы для абитуриентов, проводится взаимодействие со школами со всей России. Для учащихся разрабатывается специальная теоретическая и практическая программа, с акцентом на знакомство со студенческой жизнью и обучением в университете. В программу включены лекции, посвященные специальностям провизора и хим/био технолога, а также тематические квесты, кейсы и треннинги. 
В рамках профориентационной работы для студентов, проводится ознакомление с деятельностью фармацевтических компаний и аптечных сетей. Для участников данного уровня организуется специальная программа, позволяющая получить исчерпывающие знания о будущей работе в фармацевтической отрасли и пройти тренинги на эффективное взаимодействие с работодателем.

Неинформированность о возможностях реализаций собственных инициатив в творческой, научной и предпринимательской деятельности, приводит к дальнейшему спаду развития различных сфер не только профессиональной деятельности, но и культурном просвещении и уровне культурного развития населения. 
Отсутствие навыков проявления гражданской позиции в современном обществе и низкая социальная активность студентов, проявляется в отсутствии желания посещать и участвовать в социально-значимых мероприятиях; 
На данный момент, все чаще при прохождении собеседования, работодатель рассматривает не только профессиональные навыки, но и навыки работы в команде, способности к работе в стрессовых ситуациях, креативного мышления и т.д. Однако у студентов наблюдается отсутствие мотивации к саморазвитию к получению дополнительных неспециализированных важных для дальнейшей карьеры надпрофессиональных навыков. 

Во время Школы актива, в течение трех дней, проводится более: 
• 125 часов образовательной программы 
• 18 часов командной работы 
• 10 часов интерактивной работы 
Количество участников: 
• 2016 год — 80 участников, из них 30 учащихся школ 
• 2017 год — 105 участников, из них 35 учащихся школ 
• 2018 год — 120 участников, из них 40 учащихся школ 

Совсем скоро на платформе фарминнотех.рф  будет объявлена регистрация на ША_ИОН, не пропусти момент. Отнеситесь к заданиям серьёзно, от ваших ответов зависит ваше участие.
Дата публикации: 15.09.2018