Life Sciences Invest

post img

14 и 15 ноября в Санкт-Петербурге проходил VIII ежегодный международный партнеринг-форум «Life Sciences Invest. Partnering Russia». 

Он объединил ведущих специалистов в области «наук о жизни» (фармацевтика, биотехнологии, радиология и медицинская промышленность), представителей власти федерального и регионального уровней, топ- менеджеров высшего звена компаний-производителей, разработчиков и поставщиков лекарственных средств, 
представителей компаний-разработчиков и дистрибьюторов медицинской продукции и оборудования, сотрудников биофармацевтических и медицинских компаний. 



В рамках данного мероприятия прошла сессия "Подготовка специалистов для фармацевтической отрасли. Как обеспечить развитие необходимых компетенций", где были подняты следующие вопросы: 

 - Нехватка кадров – вызов для отрасли или образования? Кто отвечает за востребованность молодых специалистов? 
 - Укрепление связей между учебными заведениями и отраслью -станет ли это решением кадрового вопроса? Какие шаги предпринимаются сейчас и что мы должны сделать в будущем. 
 - Насколько окупается целевое обучение студентов в бакалавриате и специалитете? 
 - Образовательные программы. Как при их создании образовательным учреждениям успеть под меняющийся мир? Успешные кейсы. 
 - Карта компетенций, возможно ли всегда обеспечивать выпуск востребованных специалистов? 
 - Идеальная модель подготовки специалистов – взгляд индустрии и образования. Чего не хватает той и другой стороне вопроса? 
 - Какова роль государства в вопросах подготовки кадров?

Обсуждение прошло в приятной атмосфере и были услышаны мнения каждого участника дискуссии. Благодарим всех, кто участвовал в этом мероприятии и ждем в будущем году!

Дата публикации: 18.11.2018